Трансляция Конференции "Проектное мышление" пройдет здесь.
Наливайте кофе, устраивайтесь поудобнее и отправляйте ссылку коллегам.
2 октября 2025 | среда | 11:00 - 13:00 | онлайн
11:00 – 11:30
Методология и подходы к развитию проектных специалистов
11:30 – 12:10
Круглый стол: Российская модель оценки и сертификации. Как применять для развития проектных команд?
12:10–12:50
Круглый стол: Качество проектного управления организации. Как оценить? Как улучшить?
Эксперты дня
Юрий Ким
Генеральный директор ЦОРПУ
Виола Яненко
Заместитель министра, Министерство проектного управления и кадровой политики Амурской области
Наталья Лебедева
Руководитель программы по развитию экспертизы и оценке эффективности в проектном управлении, Центр компетенций программного и проектного управления ПАО Газпром нефть
Сергей Черепанов
Руководитель проектного офиса ТюмГУ
Мария Завьялова
Заместитель начальника Проектного управления Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики
Алексей Субботин
независимый эксперт CIO | CTO| COO | IPMA A |SAFe
Егор Крюнькин
Эксперт Аналитического Центра при Правительстве РФ
Андрей Горшков
начальник управления внедрения системы управления проектами, Атомстройэкспорт
Ольга Кондратенко
Старший менеджер Функции Управления организационными проектами, ООО «СИБУР»
Дмитрий Медведев
Директор СОВНЕТ-СЕРТ
Вчера в программе: "Искусственный интеллект, как важный элемент цифровизации. Все еще хайп или уже нет?"
Если вы не смотрели трансляцию 01.10, то вы должны это увидеть, очень рекомендуем!!!
Вы, возможно, уже накопили собственный опыт общения с популярными российскими и зарубежными LLM для работы с текстами, графикой и т.п.
Предлагаем вам "расширить горизонты" и научиться применять генеративный искусственный интеллект для решения задач организации.
Мы приготовили для вас небольшой учебный курс по платформе ПРИИСК Пройдите 6 стартовых уроков и убедитесь, как легко использовать платформу ПРИИСК для создания нейропомощников.
Курс "Эффективный запуск проекта" - это новое качество обучения с технологиями искусственного интеллекта. А еще - это возможность увидеть "в деле" 2-х нейропомощников на ПРИИСКе, которые собраны на 2-х стандартных шаблонах:
нейропомощник по базе знаний, который можно использовать при обучении и самоподготовке, задавая ему вопросы по теме курса
нейропомощник по проверке документов, который здесь используется для оценки и проверки домашних заданий
О чем курс? Успех любого мероприятия закладывается в его начале.
Прежде, чем проект будет запущен, он должен быть подвергнут многостороннему анализу. Неэффективно, неграмотно проведенная начальная фаза проекта может стать проблемой в ходе его реализации и завершения.
Слушатели курса "Эффективный запуск проекта" на практике отрабатывают последовательность шагов по разработке идеи проекта и подготовке проекта к запуску. Обучение в том числе позволяет подготовить решения и документы по реальным проектам слушателей. Оно сопровождается видеолекциями, разбором кейсов проектов и заданиями по проектам. Работа команд, обеспечивается поддержкой нейропомощников, обученных на многолетнем опыте и базе знаний ГК Проектная ПРАКТИКА.
Исследование: Искусственный интеллект для управления проектами
Технологии ИИ уверенно вошли в разные сферы бизнеса, и мифы вокруг этой инновации уже начали разрушаться. Отметим, что говоря про ИИ в управлении проектами, мы в первую очередь подразумеваем генеративные модели (LLM, Large Language Models). Результаты проведенного исследования демонстрируют, что мы находимся на пике завышенных ожиданий, что характерно для любой новой технологии. При этом в ряде случаев ИИ уже доказал свою полезность. Управление проектами — не самая простая область для применения ИИ. По нашим оценкам, 80% времени руководитель проекта взаимодействует с людьми: исполнителями, заказчиком, заинтересованными сторонами. Большую роль в этом играет понимание мотивации людей, их явных и скрытых интересов. На текущем уровне развития ИИ это еще сложно учитывать....
Курс "Искусственный интеллект для управления проектами развития"
Представляем интенсивный курс-практикум "Искусственный интеллект для управления проектами развития".
Он позволит вам и вашей команде научиться глубоко и быстро с помощью современных ИИ-инструментов:
прорабатывать проектные идеи,
качественно создавать документы, планы, отчеты,
а также настраивать нейропомощников для команды проекта.
Вы начнете полноценно использовать ИИ-инструменты в своей работе прямо на курсе, почувствуете уверенность в том, что они (инструменты) действительно помогают и сможете самостоятельно изучать эту тему глубже и расширять знания. Курс существует в очном и онлайн вариантах.
Мы читаем этот курс в сборных группах и под заказ для вашей команды.
Исследование и оценка выгод: Участники изучат возможности применения ИИ в своей организации и оценят потенциальные выгоды от внедрения решений в выбранных направлениях.
Практика и внедрение решений: Программа ориентирована на создание, тестирование и внедрение ИИ-решений, которые могут быть интегрированы в процессы организации в формате прототипа или полноценного законченного решения.
Программа разбита на 3 модуля:
Модуль 1. Погружение в тему применения ИИ в организациях в целом и разбор возможностей применения к процессам вашей организации, знакомство с инструментами.
Модуль 2. Создание прототипов на базе доступных инструментов и их проверка проверить их на реальных процессах организации
Модуль 3: Оценка результатов, выводы и предложения для разработки стратегии внедрения ИИ в организации.
Что на выходе?
Прототипы ИИ-решений для ключевых направлений: организация получит реализованные решения, в виде отработанных процедур и отобранных инструментов ИИ, которые могут быть внедрены.
Экспертиза в области ИИ: организация получит сотрудников, обладающих практическими навыками применения ИИ, что создаст основу для дальнейшего развития в этой области.
Практические рекомендации и дорожная карта: Организация будет иметь основу для принятия стратегических решений по развитию ИИ в виде опыта, выводов и оценки эффекта от применения прототипов к реальным задачам.
Платформа ИИ-решений для задач организации
Российская платформа для создания нейропомощников Создана для того, чтобы вы могли системно и безопасно внедрять искусственный интеллект для бизнес-задач организации.
Качество и надежность. Инструменты тонкой настройки и тестирования нейропомощников для обеспечения доверия к результатам работы искусственного интеллекта
Безопасность. Развертывание платформы в контуре компании, использование локальных ИИ моделей и специальных решений защиты информации, которая используется для обучения нейропомощников.
Интеграция и универсальность. Легкое включение ИИ-решений в информационные системы и интерфейсы ИТ-продуктов компании.
Внедрение. Проект внедрения включает обучение пользователей и сопровождение культурной трансформации.
Гибкость. Стоимость обновления и создания новых ИИ-решений значительно снижается за счет конструктора, модульности платформы и готовых шаблонов.
ПРИИСК позволяет быстро создавать ИИ-помощников для каждой новой задачи "с нуля", на основе шаблонов или уже реализованных нейропомощников.
В состав ПРИИСКа входят модули, которые позволяют говорить с пользователем на естественном языке, готовить информацию к загрузке и обучению, индексировать и хранить ее, а также взаимодействовать с большими языковыми моделями.
ПМ Форсайт AI
Добавьте нейропомощников в проектную команду!
ПМ Форсайт - первая российская система для профессионального управления проектами, в которую встроены технологии на базе генеративного искусственного интеллекта.
Нейропомощники созданы для самых разных задач управления проектами. Они готовы уже сегодня стать виртуальными сотрудниками вашей компании, систематизировать ваши базы знаний и делиться информацией с теми, кому она нужна, с учетом требований к конфиденциальности.
Нейропомощник по работе в ИСУП
Проконсультирует пользователей по вопросам работы в ИСУП. Поможет снять нагрузку/ заменит специалистов техподдержки и проектного офиса, ответственных за корректную работу информационной системы в компании
Нейропомощник – методолог
Проконсультирует участников проектной деятельности по вопросам утвержденной в организации нормативно-регламентной документации. Проведет анализ качества управленческих документов
Нейропомощник по оценке здоровья проектов
Помогает выявлять и своевременно корректировать потенциальные проблемы на основе косвенных признаков и с учетом накопленного опыта.
Нейропомощник по оценке качества документов
Помогает разработать проектную инициативу, устав, паспорт и др. Проверяет соответствие документов требованиям, оценивает их полноту, структурность и связанность.
Базу знаний нейропомощников можно дополнить вашими данными, документами и отраслевой спецификой.
Оценка проектного персонала - это эффективный инструмент, основанный на российских стандартах в области управления проектами, который позволяет оценить компетенции любого участника проектной деятельности, от администратора проекта до куратора.
Заполните анкету по ссылке выше и получите возможность бесплатно пройти оценку проектных компетенций для одного из сотрудников вашей организации на ваш выбор.
Гарантированный подарок - 20% скидка на сертификацию ПМ СТАНДАРТ для вас или 1 участника вашей проектной команды. Уровень (Базовый уровень, СРП-4 или СРП-3).
Если вам улыбнется удача :), то бесплатная возможность для вас или для одного любого участника вашей проектной команды оценить проектные компетенции.
!!! Участвовать в акции вы можете до 19.10.2025 г. включительно !!!
Наличие в организации компетентных специалистов и руководителей проектов является важным условием самой возможности реализации проектов. Но не менее важно обеспечивать связь между стратегией организации, операционной и проектной деятельностью.
В системе проектных ролей такую связь осуществляет Куратор проекта –руководитель высшего звена, который обеспечивает необходимые условия и поддержку реализации проекта, несет ответственность за его успех с учетом интересов и выгод организации.
Курс: Мастер управления проектами и программами для руководителей высшего звена
25 ноября в Вышей школе бизнеса НИУ ВШЭ стартует новая, уникальная для российского рынка бизнес-образования программа Мастер управления проектами и программами (для руководителей высшего звена) (Executive Master in Project & Program Management), нацеленная на развитие стратегических проектных компетенций высшего руководства крупных и средних российских и иностранных компаний.
Программа реализуется совместно с ГК «Проектная ПРАКТИКА» и при поддержке Экспертного совета Центра управления проектами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.
Модуль подготовки к международной сертификации IPMA Level A/B.
Обучение рассчитано на 1 год, в ходе которого очные 5-дневные модули будут перемежаться 2-х дневными модулями в синхронном онлайн формате. Межмодульная работа будет осуществляться также онлайн.
«Проектное управление не относится к тем областям, где решения можно внедрять «под копирку». Построение эффективных решений требует глубокого понимания и анализа многочисленных аспектов, характерных для конкретной организации, реализуемых проектов и людей, с их отношениями и интересами. При разработке программы «Мастер управления проектами и программами (для руководителей высшего звена)» мы стремились не только объединить передовые методологии с реальной практикой, но и обеспечить целостное понимание различных элементов проектного управления в организации, которые позволяют выстроить эффективно работающую систему для вашей организации».
Алексей Полковников,
председатель Экспертного совета Центра управления проектами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, председатель Правления СОВНЕТ, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА»
Преподавательский и экспертный состав программы объединил лучших российских преподавателей и консультантов по проектному управлению, а также лидеров профессионального сообщества и экспертов крупнейших российских компаний (Сбер, Х5, Яндекс, РЖД, Газпром, Нацпроектстрой и др.).
Оценка СУПД организации по модели ИСО ПМ или IPMA Delta
Зачем проводить внешний аудит системы управления проектной деятельностью? Это хороший и эффективный механизм, который позволяет посмотреть на то, как работает система управления проектами и наметить шаги по ее дальнейшему развитию и совершенствованию.
Выполняется системный анализ организации управления проектами: оценка всех составляющих систему элементов (предметных областей), оценка их согласованности и соответствия уровней развития, оценка их взаимосвязи и механизма взаимодействия
Подтверждается соответствие процессов управления проектами требованиям национальных и международных стандартов
Оценивается нормативно-регламентное обеспечение, унификация процессов, технологичность исполнения и автоматизация, бережливый характер и эффективность управления, удовлетворенность исполнителей и заказчиков
Оценивается степень адаптивности системы управления проектами стратегическим целям, потребностям организации, особенностям деятельности и рыночных условий.
Фиксируются результаты создания системы управления проектной деятельностью (СУПД), оцениваются внедрение инструментов, технологии проектного управления и интегрированной информационной системы, обучение проектного персонала.
Демонстрируются руководству и партнерам свидетельства результативности инвестиций в организационное развитие.
Чат-бот Иван - это бот на платформе ПРИИСК. Мы собрали его без программирования, чтобы показать возможности платформы по созданию нейропомощников на основе корпоративных баз знаний. Он знает про PMBok PMI, ICB4 IPMA, Prince2 и ПМ СТАНДАРТ. А еще про использование генеративного искусственного интеллекта для бизнес-задач организаций.